𝐈π₯ 𝐩𝐒𝐚𝐭𝐭𝐨 𝐝𝐒 π…πžππžπ«π’πœπ¨ 𝐈𝐈 - 𝟏° 𝐞𝐝𝐒𝐳𝐒𝐨𝐧𝐞

Si Γ¨ svolta nella giornata di LunedΓ¬ 24 Novembre presso l'Istituto Marchigiano Enogastronomia (IME) il concorso "𝐈π₯ 𝐩𝐒𝐚𝐭𝐭𝐨 𝐝𝐒 π…πžππžπ«π’πœπ¨ 𝐈𝐈 ": nato da una originale iniziativa del comune di Monselice (PD), l'evento consiste in una competizione amichevole tra vari ristoranti locali per elaborare il miglior piatto "federiciano", capace di conciliare allo stesso tempo bellezza, gusto e accuratezza storica.

In questa prima edizione jesina del concorso hanno partecipato 7 ristoranti:

1) Il ristorante Cibariando con Il cinghiale dell'Imperatore;

2) Il ristorante Evoke con La Tredura;

3) Hostaria Dietro le quinte con La guancia di manzo arrostita all'Ippocrasso;

4) La Rincrocca con il suo Coniglio alle erbe e melograno;

5) Il Ristorantino del Circolo Cittadino con De civero cuniculi;

6) Il ristorante Enoteca Rossointenso con La Lepre all'Agresto;

7) Il ristorante Trattoria della Fortuna con Strozzapreti al ragΓΉ di Svevia;
 

La commissione  preposta a valutare le pietanze e a suggerire eventuali perfezionamenti era composta dai seguenti giurati:

1)Maurizio Drago (giornalista enogastronomico di Monselice);

2) Franco Colonna (chef di Altamura);

3) Massimo Bomprezzi (chef dell'istituto alberghiero Panzini di Senigallia);

4) Giuseppe Pandolfi (Presidente Associazione di cultura enogastronomica di Senigallia Accademia della Cucina);

5) Francesco Barchiesi (Presidente CNA di Jesi);

6) Maria Cristina Brunori (rappresentante Confartigianato di Jesi);

 

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